Опубликовал: Александр Никитин

Разложение или время собирать камни.

15 лет назад судьба связала меня с городом Волоколамском, с районом, у нас в городе есть небольшое предприятие, объект на Горвалу. Несколько лет назад коллеги уговорили принять участие в выборах в горсовет, так как было огромное желание изменить жизнь в городе, была и масса идей как развивать город и район. К счастью (уверенно так говорю, потому что и система не пропустила, да и сам оказался не готов к активной политической и депутатской деятельности ), меня не избрали. Однако, эти выборы дали мне очень многое, мне довелось довольно глубоко познакомиться с жизнью города, со многими жителями и немногочисленными предприятиями и сейчас я могу довольно квалифицированно дать оценку происходящему. Конечно, происходящее, настоящая катастрофа и трагедия. И, конечно, без глубоких и радикальных изменений не обойтись.
Свалка и смрад это лишь внешнее проявление того разложения, который охватил город (и не только этот город) за последние десятилетия. Отсутствие созидательной, квалифицированной власти все эти годы, растаскивание по мелочам и по крупному всего и вся, разруха в ЖКХ, стремительное обветшание жилого фонда, закрытие предприятий, отсутствие рабочих мест, зажимание деловой активности, поборы с бизнеса, социальная деградация, разрушение семей, неверие, сектанство - это реалии Волоколамска. Свалка это явное, физически ощутимое проявление того разорения, обездушивания которое творится в городе. Чего только стОит тюрьма, которая стоИт в самом центре города на территории городского Кремля и создает атмосферу безнадежности, как некий страшный символ города. Перемены, причем коренные давно назрели и необходимы.
Если область реально готова помочь вырватся из этого плена и тлена городу, району из этого безнадежного состояния, то я и мои друзья готовы помогать и примем активное участие в воссоздании нормальной жизни в Волоколамске. Что произошло, то произошло, теперь надо обратить ситуацию во благо города и района. Ситуацию с со свалкой скорее всего решат, только этого мало.
Опубликовано