Опубликовал: Константин Клименко

Кабурневич уже проиграла!

Кабурневич уже проиграла!



С удовольствием сообщаю, что попытка злобных сил лишить меня статуса кандидата в депутаты Волоколамского горсовета (признать решение ТИК о регистрации незаконным) провалилась. Формально иск подавала завбиблиотекой Светлана Кабурневич. А реально в качестве "юридических торпед" выступали ее представители Юлия Куликова и Денис Кунаев. Дениса видел первый раз. Говорят, что он засветился ранее в различных рейдерских войнах из-за коммерческих имущественных споров. А теперь пытается специализироваться в политике. Я так и не понял, кем он сейчас больше себя считает юристом или пиарщиком. Периодически Денис хватался за камеру, пытался снимать меня. А я и не был против. Как говорится, сколько угодно. Такая уж судьба у публичных людей, всегда быть готовым к тому, что за тобой бегают папарацци.

А Юлия - давно известная мне дама. Она работает на радикальную местную группировочку и специализируется на разборках по избирательным темам. Ранее она ,якобы, даже работала в каком то избиркоме, а затем ее наняли авангардовцы-визавишники. Это такое местечковое политическое-экономическое сообщество, которое действует под патронажем известного олигарха. Рулит там довольно колоритный персонаж Артем Любимов. Он считает себя суперполиттехнологом. Правда, его крутой образ как-то пожух после того, как волоколамцы нашли Любимова заблеванным и валяющимся в подъезде.

А Куликова является этакой многостаночницей. Пару лет назад у меня было с ней противостояние в Московском областном суде. Тоже пыталась снять с выборов.

В ходе юридических тяжб произошел такой курьез. В Мособлсуде Куликова выступала в одном процессе против решения ТИК, а ровно через час в другом процессе ...уже от имени ТИК! Вот тогда я окончательно и понял, что такое профессиональный цинизм. Как в том анекдоте. Кто заплатил за обед, тот с девочкой и танцует! Но Куликова тогда проиграла. Судьи так изумились ее кульбиту и сразу поняли с кем имеют дело. Они даже говорить ей на процессе толком не дали. Юля потом почему то очень обижалась.

Судебный процесс в Волоколамском горсуде шел два дня. Вела процесс судья Капцова Т.Ю. Надо отметить , что Татьяна Юрьевна вела процесс идеально, соблюдала все процессуальные нормы, давала возможность всем сторонам изложить позиции, терпеливо выслушивала абсурдные доводы Куликовой и Кунаевой. Кстати, излагали свои аргументы они довольно нагловато, даже перебивали судью. Но, при этом, почему то странно нервничали. Вся компания упорно пряталась от фотокамер. Как будто, пришли не в публичное место, а на исповедь к своему раввину. Я заметил, что даже руки тряслись у Юлии, когда она периодически перебирала пачки бумаг.

Юристы – киллеры два дня ковырялись во всем, к чему можно было прицепиться, чтобы вырубить меня из избирательного процесса. Якобы, и целых 500 рублей потратил неверно, и один листочек бумаги приобрел неправильно, и диплом о втором высшем образовании у меня не диплом, а картонка, и трудовая книжка не такая и еще воз и маленькая тележка недостатков. Но на второй день процесса выяснилось, что все домогательства местечковой мафии липовые и ничем не обоснованные.

Очень благодарен за правовую помощь Игорю Озерскому. Игорь - очень грамотный юрист. Я бы отметил, что не просто грамотный с точки зрения знания статей, норм и т.д. А человек с высокой правовой культурой, собственным процессуальным стилем. Он так изящно полемизировал с нападающей стороной, оперировал такими юридическими терминами, что юристы-киллеры сидели открыв рот. Они, явно, даже не понимали смысла половины его юридических спичей. Потому, как у Игоря блестящее образование, хорошая юридическая практика. Он и сейчас еще учится в аспирантуре Государственной юридической академии. Игорь не поленился проконсультироваться и у своего профессора-известного юриста-цивилиста.

И оппоненты, на его фоне казались туповатыми петеушниками, юридическими ремесленниками. Которые привыкли иметь дело с безграмотными крестьянами, у которых можно легко отжать земельный пай. Или местными работягами-кандидатами в депутаты, которых в течении полчаса юристы-деляги поснимали с выборов (опять же по заявлению С. Кабурневич).
Но в данном случае, был настоящий судебный состязательный процесс. Зал суда был забит моими сторонниками, в том числе, и студентами юридических факультетов. Для них судебный процесс стал настоящим наглядным уроком. Пусть учатся. Скоро сами смогут отбивать атаки чернушников. Тем более, что трое молодых ребят тоже являются кандидатами в депутаты. И их тоже пытается не допустить к выборам местечковая мафия. Достойно повела себя и волоколамская прокуратура. Участвующий в деле прокурор сначала поддерживал ходатайства истца. Даже те, которые не имели отношения к рассматриваемому делу. А затем, убедившись в ложности позиции заявителей, прокурор дал отрицательное заключение на их требования. В конечном итоге, судья Капцова Т.Ю. отказала Кабурневич в удовлетворении ее заявления. Зал встретил решение суда аплодисментами.

Я даже не радуюсь и не злорадствую. Просто сожалею. Время и энергия уходит на мышиную возню, на пустые страсти. Жители Города воинской славы Волоколамска достойны лучшей участи. А сегодня этот город вступил в новый год без бюджета, без представительного органа власти. Я побывал в многоквартирных домах, где нет даже канализации в квартирах, но есть плесень и грибок на стенах, крыша протекает, пол гнилой. Дома не видели ремонта по 50 лет! Люди не живут, а прозябают. И такая ситуация в избирательном округе, где депутатом была С. Кабурневич.

Вот о чем надо думать и куда бросить энергию. Но вместо разумного стремления помочь простым людям в этой нелегкой жизни кабурневичи занимаются абсолютно аморальным делом. Стремятся прорваться во власть, идя по головам, сметая конкурентов не в честном поединке, а ударами в спину. Пытаются зачистить поляну для безальтернативных выборов для себя любимых. По крайней мере, Кабурневич уже сняла с выборов с помощью судебных процедур двоих волоколамцев, которых ранее зарегистрировал ТИК в качестве кандидатов депутаты.

Я предложил Светлане закончить грязную войнушку и цивилизованно далее бороться за место в городском совете. Кабурневич обещала подумать. Возможно , ей нужно посоветоваться со своим куратором. А может и правда нужно переспать с мыслью, что худой мир, лучше доброй ссоры. Тем более, что, если избирателям станет известно, как она с помощью любимовых идет по головам в избирательной кампании, то шансов у Кабурневич стать депутатом очень мало. Я надеюсь, что юристам Куликовой и Кунаеву заплатят гонорар заказчики, несмотря на то, что они проиграли процесс. Посмотрим, что день грядущий нам приготовит.
Кабурневич уже проиграла!
Кабурневич уже проиграла!
Опубликовано