Опубликовал: Константин Клименко

Каждый избиратель может дать наказ кандидату в Президенты РФ

Кандидату в Президенты России
Путину В. В.

Наказ избирателей

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаются к Вам избиратели-жители Города воинской славы Волоколамска. В нашем городе возникла проблема, которая угрожает здоровью тысяч людей, проживающих в нашем городе и вокруг него. Рядом с городом действует полигон ТБО «Ядрово». С этого полигона на город периодически находят волны свалочного газа. Замеры мониторинговых служб показывают превышение ПДК по хлору, серному водороду и другим вредным веществам. Нас беспокоит и то, что полигон расположен на берегу реки Городня. Полигон действует без очистных сооружений. Ядовитый фильтрат попадает в реку. Эта река впадает в реку Лама. А затем вода попадает в Иваньковское водохранилище. Это же водозабор для Москвы!
Решением городского совета депутатов уже признано, что деятельность ТБО «Ядрово» создает угрозу экологической безопасности жителей города Волоколамска. Решением главы Волоколамского района в границах полигона введен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Московской области дал указание срочно заняться дегазацией полигона. Но этих мер пока недостаточно.
Даже на время аварийных работ на полигоне и режима ЧС, туда, по- прежнему, поставляют мусор. В этих условиях невозможно качественно выполнить необходимые работы по дегазации. Мы выражаем Вам доверие и поддержим на выборах Президента РФ. Но , в связи с создавшейся ситуацией, просим принять наш следующий наказ.
1. Помогите немедленно прекратить поставки мусора на полигон ТБО «Ядрово» и начать там работы по дегазации.
2.Помогите закрыть этот полигон, как опасный объект для окружающей среды и здоровья граждан.

Ф.И. О. Подпись
Опубликовано