Опубликовал: Константин Клименко

Горсовет принял решение о создании муниципального кинотетра!

Горсовет принял решение о создании муниципального кинотетра!
В городском поселении Волоколамск уже длительное время отсутствует кинотеатр. Это создает серьезные проблемы в сфере досуга и культурной жизни. Такое положение дел вызывает социальное напряжение и недовольство жителей города. Районные и городские власти пытались решить проблему путем строительства торгово-развлекательного центра на месте, где ранее размещался кинотеатр «Юность». Но на этом месте возник долгострой. По данному проекту идет длительный конфликт между инвестором и районной администрацией, происходят судебные тяжбы и маловероятно, что в ближайшем будущем ситуация нормализуется.
Другие попытки привлечь инвесторов для создания торгово-развлекательного центракинозалом в иных местах города, пока тоже не увенчались успехом. В связи с вышеизложенным, предлагается проявить государственный подход в решении социальной проблемы и создать муниципальный кинотеатр за счет бюджетных средств. Для ускорения процесса создания кинотеатра и экономии бюджетных средств, предлагается создать кинотеатр путем капитального ремонта здания МБУ « Городской
КДЦ» (дом культуры «Волоколамец»), расположенного по адресу: Московская область, г. Волоколамск, ул. Пороховская, д. 3.
В настоящее время, здание находится в рабочем состоянии и подходит по техническим параметрам для кинопоказа. Там ранее демонстрировались кинофильмы. После реконструкции в здании можно будет не только демонстрировать кинофильмы, но и продолжить проведение концертных мероприятий, встреч жителей и т.д.
Предлагается не только капитально отремонтировать здание, но и благоустроить территорию вокруг, создать зону отдыха для жителей и т.д.
В связи с вышеизложенным, Совет депутатов городского поселения Волоколамск,
РЕШИЛ:
1. С целью организации содержательного досуга, решения проблемы с отсутствием кинопоказа в городском поселении Волоколамск, создать путем капитального ремонта здания Дома культуры «Волоколамец» городской кинотеатр.
2. Для организации процесса создания кинотеатра сформировать рабочую группу в составе:
Клименко К.П. - председатель Совета депутатов городского поселения Волоколамск,
Лазарев П.А. - глава городского поселения Волоколамск,
Демидова Л.А. - председатель постоянной комиссии по культуре, спорту, молодежной и социальной политики и предпринимательства,
Медведев В.П. – депутат Совета депутатов,
Комлякова И.П. – начальник отдела культуры, спорта, молодежной политики и предпринимательства администрации городского поселения Волоколамск,
Миронова Т.В. – начальник отдела правового обеспечения и имущественных отношений администрации городского поселения Волоколамск.
3. Обратиться к администрации Волоколамского муниципального района с запросом о строительстве торгово-развлекательного комплекса на месте снесенного кинотеатра «Юность».
4. Администрации городского поселения Волоколамск провести работу по подготовке проектно-сметной документации и предусмотреть выделение бюджетных средств на работу по созданию городского кинотеатра.
5. Обратиться в администрацию Волоколамского муниципального района и Правительство Московской области за финансовой помощью для создания городского кинотеатра.
6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов Клименко К.П.


Председатель Совета депутатов К.П. Клименко
Опубликовано