Опубликовал: Константин Клименко

Депутатский контроль должен остановить распил бюджетных средств!

Сейчас идет активная работа по благоустройству Волоколамска. И этому можно было бы только радоваться. Но очень важно еще и отслеживать, чтобы благое дело не превратилось в банальный распил бюджетных средств. Ведь ранее Контрольно-Счетная палата Московской области уже вскрыла серьезные нарушения при расходовании бюджетных средств на строительстве Стелы воинской славы, ремонте городской библиотеки, городского парка.

И что изменилось? К сожалению, в бюджет возвращены только мизерные суммы. И порочная практика продолжается. Недавно мне пришлось посмотреть как небрежно заасфальтировали Северное шоссе. Невооруженным глазом видно, что работы выполнены с нарушением технологий. А ведь в Волоколамске вскоре предстоит сделать ремонт тридцати внутригородских дорог. Неужели, также, небрежно все будет сделано? Этого допустить нельзя! Необходимо установить строгий депутатский контроль за качеством дорожных работ. Надеюсь и на поддержку общественности, взаимопонимание с районной и городской администрацией. Тем более, уже есть и положительные примеры, когда принципиальная позиция городских властей способствует разумному подходу к оплате выполненных некачественно работ.

В частности, сейчас идет проверка качества ремонт работ выполненных на мемориале «Вечный огонь». Предприниматели хотят получить денег за выполненную работу из городского бюджета. Но ремонт они сделали сикось-накось. Эксперты доказали, что есть приписки и отсутствует надлежащее качество, нарушены условия техзадания. Такое ощущение, что коммерсанты действовали с целью лишь бы получить из городского бюджета деньжат. И это происходит в Городе воинской славы!

Я намерен вынести на рассмотрение горсовета вопрос по реализации программы "Депутатский контроль". Все проекты по благоустройству, ремонту, строительству на территории города Волоколамска будут тщательно изучаться и проверяться. Борьбу с коррупцией будем вести на постоянной основе. Прошу неравнодушных людей информировать обо всех фактах распила бюджетных средств, небрежного выполнения работ по муниципальным заказам.

Бюджетные деньги, это общенародные средства. И мы вместе должны контролировать их расходование.

Клименко К.П.
Председатель Совета депутатов г.п. Волоколамск
Опубликовано