Опубликовал: Константин Клименко

Нельзя допустить расправу над Анатолием Чипсановым!

В марте вся страна наблюдала в интернете и по телевидению стихийный митинг, на который собрались разъяренные жители Волоколамска возле местной больницы из-за отравления детей от Ядровской свалки. На этом митинге толпа слегка помяла главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Эта история приобрела крайне негативное продолжение. За все подзатыльники и тумаки, которые получил в толпе чиновник, теперь может ответить только один человек-молодой парень Анатолий Чипсанов. Против Чипсанова возбуждено уголовное дело.

Расследование уже завершено и передано в прокуратуру. Парню грозит наказание по статье 318 УК РФ. Согласно этой статье наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы!

На мой взгляд, такие действия правоохранительных органов, направленные максимальное наказание гражданина, явно чрезмерны. Власть демонстрирует неоправданную жестокость. А поведение заявителя Гаврилова не очень этично. В этой истории все удивительно. Например, Гаврилов заявил о тяжком ущербе своему здоровью. Но на следующий день после митинга он уже появился на рабочем месте и мелькал на экранах. Как могла медицинская экспертиза через несколько месяцев обнаружить на теле Гаврилова мифические синяки? Можно ли доверять этому заключению?

Да и почему одного Чипсанова привлекают к ответственности? И достоверно доказано ли, что он ударил Гаврилова? Сам Анатолий утверждает, что Гаврилова не колотил. Этому стоит доверять, хотя бы и потому, что Чипсанов занимается спортом, физически развитый парень. Если бы Анатолий даже разок врезал Гаврилову по голове, то тот рухнул бы на землю без сознания. А насколько видно по кадрам видеосъемки, Гаврилов бодро убегал от толпы. А в толпе пинали Гаврилова все подряд, кому накипело.

Поэтому необходимо тщательно расследование. И должна быть адекватная реакция правоохранительных органов. Ведь можно по ошибке сломать судьбу молодому парню. А Гаврилову не стоит быть таким мстительным. Надо понимать, что на стихийном митинге эмоции зашкаливали. И чиновник, возможно, спровоцировал толпу своим поведением. Поэтому не стоит мстить одному жителю города Волоколамска. Да еще и сомнительными способами.

Гаврилов ведь не раз публично подчеркивал, что является православным человеком. Может и стоит поступить по- христиански? Прощение - ведь христианская добродетель.

Я дипломат по образованию и миротворец по убеждениям. Постараюсь сделать все возможное, чтобы стороны закончили конфликт примирением. И надеюсь, что правосудие будет справедливым.
Опубликовано