Минэкологии Подмосковья обязал администрацию поселения в Волоколамском районе заключить договор о вывозе мусора

Министерство экологии и природопользования Московской области предупредило администрацию Сычевского городского поселения о необходимости организовать утилизацию опасных отходов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Инспекторы эконадзора вынесли предупреждение администрации городского поселения Сычево Волоколамского района за нарушения природоохранного законодательства, выявленные в ходе плановой проверки», — говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, в поселении не оборудованы специальные места для сбора опасных отходов – отработанных ртутьсодержащих ламп. Администрация не заключила договор со специализированной организацией по сбору, транспортировке и утилизации отходов I класса опасности.

Коган отметил, что на первый раз администрация городского поселения привлечена к ответственности в самой мягкой форме и получила предписание устранить нарушения. Минэкологии проконтролирует его исполнение.

Министр добавил, что федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» предписывает местным органам власти участвовать в организации сбора (в том числе и раздельного) и транспортировки твердых коммунальных отходов. Неисполнение законных требований может грозить должностным лицам штрафом в размере до 30 тысяч рублей, юридическим лицам – до 250 тысяч рублей.

РИАМО
Опубликовано