Строительство завода TH True Milk в Подмосковье по переработке молока наметили на осень

Он уточнил, что в настоящий момент идет строительство первой фермы вьетнамской компании TH True Milk в Волоколамском районе. Это мегаферма. Планируется, что скот будет завезен осенью, а до конца года ферма будет введена в оборот.

«TH True Milk является компанией полного цикла, поэтому будет производить как сырье, так и продукты переработки. Но для переработки молочной продукции компании необходимо будет построить завод, участок под который уже выбран, а строительство начнется осенью 2017 года», - сказал Буцаев журналистам.

Как отметил генеральный директор TH True Milk Расул Алиев, полный запуск комплекса запланирован на май 2018 года, а в 2017 году будут запущены два двора для скота.

«Хочу выразить благодарность подмосковным властям, губернатору Андрею Воробьеву, министру сельского хозяйства (Андрею Разину – ред.) за помощь. Все вопросы решаются оперативно», - сказал Алиев.

В мае прошлого года в Волоколамском районе прошла церемония закладки первого камня в строительство молочного комплекса вьетнамского концерна TH True Milk. Московская область выделила концерну порядка 11 тысяч гектаров земли. Предприятие даст региону более 1 тысячи рабочих мест.
Источник
Опубликовано