Движение по мосту через реку Любеху открыли в Волоколамском районе

Рабочие завершили реконструкцию моста через реку Любеху в деревне Сляднево Волоколамского района и пустили по нему движение, ежедневно по мосту смогут проезжать свыше 2 тысяч автомобилей, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В Волоколамском районе Московской области после реконструкции отрыто движение по мостовому переходу, расположенному в населенном пункте Сляднево на 6 километре автодороги Спасс-Каменки. Мост обеспечивает съезд к деревне Сляднево и проезд на крупную региональную дорогу Суворово-Волоколамск-Руза», - говорится в сообщении.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков отметил, что реконструкция моста выполнена в рамках госпрограммы Подмосковья «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Стоимость работ составила 67 миллионов рублей. Объект реализован за счет средств федерального бюджета и регионального дорожного фонда.

Габарит старого моста, построенного в 1967 году, не соответствовал требованиям к предъявляемым нагрузкам. Конструкция сооружения имела значительные дефекты, были отмечены размывы берегов.

«В ходе реконструкции на месте прежнего сооружения построен новый мостовой переход. На подходах к мосту проведено устройство лестничных сходов, тротуаров и ограждений. Общая протяженность участка реконструкции составляет 143 метра, в том числе длина двухполосного моста – 30 метров. Расчетная скорость движения - 80 километров в час, ежедневно по мосту смогут проезжать свыше 2 тысяч автомобилей», - сообщил исполняющий обязанности директора ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» Владимир Локтев.

Заказчиком реконструкции выступает ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства», подрядчиком – ООО «АСВ СТРОЙ».
Источник
Опубликовано